Email: fn@lanat.ru

Адрес: Сергиево-Посадский район МО, пос.Ситники

Вопросы? Звоните!
+7 (499) 34-00-904

с 9:00 до 22:00 без выходных

Среда 29 июля. Непогода

Чем ближе конец смены, тем дни становятся, с одной стороны, однообразнее – проекты, проекты…, с другой стороны – интереснее: проекты начали «дышать», диодики – моргать, и уже становится понятнее, что мы успеем сделать к концу смены и как продолжим работу дальше.

Итак, и до обеда и после мы работали над проектами. Разумеется. У нас есть перерывы во время занятий, когда мы вроде как должны быть на воздухе, но преподавателям с каждым днём становится всё сложнее нас оторвать. Поэтому вся надежда была на «после ужина», когда специально для нас был разработан квест, который должен был по замыслу взрослых гонять нас между ёлками в три шеи. Но всё оказалось неожиданно для взрослых и гораздо интереснее для нас: пока мы бегали по лесной зане пансионата МГУ, в котором проходит научный лагерь «ЛаНаТ», из только что совершенно чистого неба полил невероятной силы ливень, который в одно мгновенье промочил нас насквозь. Это было прикольно! А в довершение – сразу две радуги через всё небо. Взрослые разделились во мнении: пока вожатая Саша пыталась нас отловить и высушить, улыбающийся научный руководитель лагеря С.Н. Сергеев с камерой в руках радовался вместе с нами (хотя сам почему-то умудрился не намокнуть). Последних их нас в корпус уводил уже он.

Отсушились, переоделись. Вожатые тут же придумали, чем нас занять: началась «свечка». Свечка – это очень интересный способ общения. Мы собираемся в кругу и высказываем откровенно всё, что думаем на заданную тему, передавая друг другу горящую свечу. Говорить может только тот, у кого сейчас в руках свеча. Сегодня ы говорили о том, что такое лагерь «ЛаНаТ», как мы его восприняли и что он значит для нас. И выяснилось, что в лагере мы стали немного другими: мы ведь не только делаем исследовательский проект, мы успешно побеждаем другие отряды в разных соревнованиях, а значит, мы научились бороться и побеждать.

Где находится лагерь?