Email: fn@lanat.ru

Адрес: Сергиево-Посадский район МО, пос.Ситники

Вопросы? Звоните!
+7 (499) 34-00-904

с 9:00 до 22:00 без выходных

Отзывы от участников лагеря

Смена в Звездном университете началась 8 августа. С первых дней наша жизнь была насыщенной и интересной. Все ребята были разделены на потоки: физический, инженерный и химико-биологический. На инженерном потоке проводились занятия по робототехнике, физике, химии, английскому языку. Наиболее интересными мне показались занятия по физике, где рассказывалось о принципах, которые используются в современной технике (устройство принтеров, цифровых носителей данных и др.). После обеда был тихий час (куда же без него в детском лагере 🙂 ). Сначала это удивляло нас, но уже через пару дней весь отряд (а здесь они называются факультетом) с удовольствием спал после обеда. После тихого часа начинались занятия в кружках и спецкурсах. Представители младших отрядов предпочитали занятия по вышивке лентами, интеллектуальным играм, лепке из соленого теста и другим вида рукоделия. Старшие ребята чаще выбирали спецкурсы: физику (решение задач турнира юных физиков), радиотехнику (даже девочки с увлечением паяли сложные схемы), программирование, химию и экологию. Конечно же, всем без исключения нравились занятия танцами, игры в футбол и волейбол.

Занятия (робототехника, физика) сочетались с интересными мероприятиями. Почти каждый день в лагере проводились различные творческие конкурсы («Весь мир театр», «Добро пожаловать в Звездный университет»). В течение нескольких дней каждый факультет готовился к выступлению: проводились репетиции, подбирались декорации и костюмы. В один из вечеров состоялся музыкальный конкурс. Каждый отряд должен был подготовить песню и стихотворение о любви.

В выходные занятий не было, но от этого наша жизнь не становилась скучнее. В начале смены была проведена «Дорога жизни» — испытание, направленное на сплочение отряда. Каждый факультет, взявшись за руки, выполнял различные задания: спеть хором песню, пройти между деревьями, не задев веревочку и многое другое. В следующие выходные весь лагерь отправился на экскурсию в Саввино-Сторожевский монастырь, основанный еще в 14 веке! В последние выходные смены родители могли приехать к нам в гости, для них был устроен концерт и ярмарка проектов, которые были выполнены нами на спецкурсах.

В самом конце смены многие ребята представляли свои проекты членам жюри, это был волнительный день для нас! 🙂 А после стендовой защиты проектов нас ждал концерт, дискотека и свечка, где каждый в отряде мог сказать «спасибо» своим товарищам, с которыми он провел незабываемые три недели! Спасибо Звездному университету за потрясающий август 😀

Наташа Теплякова

 


Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о летнем лагере в пансионате «Университетский», в котором я провёл этот август. В двух словах: это был лучший лагерь из всех в которых я был! Мне понравилось решительно всё: и вожатые, и организация досуга, и учёба.

Но обо всём по порядку. Самое главное — то, что это не обычный летний лагерь, т.к. здесь придётся ещё и учиться, а также выполнять проекты. Ну, собственно говоря, за этим я сюда и ехал. Курсы, которые нам читали преподаватели и профессора МГУ были очень интересны и познавательны. Я был в инженерном потоке, и поэтому профилирующими предметами у нас были робототехника и физика. После уроков у нас начинались спецкурсы, на которых была возможность заняться по-настоящему научной деятельностью. Именно на этих спецкурсах я выполнил свой проект «Профилометр для измерения различных проводящих поверхностей», с которым потом занял 3 место на конкурсе «Учёные будущего Intel» в секции «Техника и инженерные технологии». Наверное, нет нужды говорить, на сколько престижна эта конференция, скажу лишь, что сейчас я борюсь за возможность поехать в Америку, где пройдёт суперфинал конкурса «IntelISEF».

Но, как это ни странно при такой загруженности, у нас оставалось время на развлечения и лагерные мероприятия.

Ваня Панков

 


Самые прелестные лагеря (по-моему мнению) — это те, в которых нет ни капли свободного времени: все время посвящено культмассовым мероприятиям, развлечениям, спорту. В такие деньки нет времени грустить, скучать, болеть. И даже пяти дней в таком лагере хватает на то, чтобы с гордостью заявлять друзьям: «Я не зря провел лето!», «Вот это я хорошо отдохнул этим летом». А главное — после этих лагерей, привыкаешь к динамичному ритму жизни. И эта приятная привычка заставляет тебя не сидеть, сложа руки, а бегать, работать, веселиться.

Именно к таким лагерям я бы и отнес и эту летнюю школу. Однако помимо замечательной программы здесь было ещё и обучение. Это было совсем не то, что происходит в школе. Школа многопрофильна, и каждый найдет себе нужный профиль. К тому же, после выбора профиля каждый школьник определяется со спецкурсом и кружками. Но возможность выбора профиля — не единственная особенность лагеря. Дело в том, что преподаватели специально подбирают программу обучения так, чтобы детям было интересно.

Помимо учебы, на своих спецкурсах мы делали проекты. Это очень здорово! Помимо того, что мы получили невероятный опыт в ведении проекта, мы ещё и ощутили себя на месте ученых, профессоров, инженеров. Почувствовали, что наука — это не что-то заоблачное и ей действительно интересно заниматься.

Вожатые в отрядах — не какие-то «старики», а молодые ребята, которые сами ещё недавно приходили в этот лагерь как участники. Но не смотря на это, почти каждая (ый) из них уже несколько лет на все смены этого лагеря приезжают работать вожатыми, потому что любят этот лагерь. И они доносят это чувство любви к лагерю до нас.

Я могу с уверенностью сказать, что, будь у меня такая возможность, я приехал  в этот лагерь и в следующем году.

Женя Фадеев

 


 

Когда я собирался ехать в летний лагерь фестиваля науки, я думал, что попаду в обычную летнюю школу. Но, прожив там первые три дня я был просто в шоке! «Не школа, а простой лагерь»,- думал я. Со второго или с третьего дня — я точно не помню – начались занятия. И на протяжении всей школы вожатые, которые исполняли роли деканов факультетов, сумели прекрасно соединять учебу с традиционными лагерными развлечениями.

Я узнал много нового, интересного, а главное — успел сделать научный проект, с которым в результате участвовал в научной конференции школьников «Ученые будущего». При этом мы с отрядом участвовали в различных развлекательных мероприятиях, ездили на экскурсии и побеждали в спортивных соревнованиях.

Не было и свободной минуты, что бы тратить свое время на ерунду как, например, на компьютерные игры. Кстати говоря, ноутбуки в свободное от учебы время были не желательны к использованию, что поспособствовало живому общению и созданию дружного коллектива. Каждый новый день был интереснее предыдущего и под конец смены уезжать из этого летнего лагеря уже совсем не хотелось!

Так же интересно заметить, что у нас были не только профильные предметы, такие как физика или робототехника, но и гуманитарные: такие как ботаника и химия(:D). А порой было приятно и иногда интересно, в качестве отдыха, послушать лекцию по почвоведению или пофехтовать на тимборах.

В общем, я очень рад, что попал именно в эту летнюю школу. Проведенные здесь дни стали самыми яркими за все лето! Так же замечу, что, по сравнению с другими летними школами, в которых я был, эта мне понравилась больше: как по работе преподавателей с детьми, так и по работе вожатых.

Степан Балыбин

Где находится лагерь?