Email: fn@lanat.ru

Адрес: Сергиево-Посадский район МО, пос.Ситники

Вопросы? Звоните!
+7 (499) 34-00-904

с 9:00 до 22:00 без выходных

Острова Чудес

29 марта, в день Обнимашек и Любви к соседу, состоялось первое выступление Островов, первая визитка. На сцене каждому Острову предстояло рассказать и показать, как образовался их Остров, представить свой народ, свою легенду и название. О своих впечатлениях, о подготовке и самом мероприятии нам рассказывают ребята из мастерской Журналистики.

Саша Сенюков:
«Вечером мы пришли в наш корпус и сразу начали спорить, какую тематику выбрать, как Остров будет называться, потом определились и начали делать все сами. Главными у нас были Ковалькова Катя и Перков Андрей, Андрей придумывал идею, сценарий, а Катя распределяла роли».

Даша Вязьмина:
«Там не только Андрей придумывал, там все придумывали. У нас начался сумасшедший дом, потому что мы не могли выбрать, чего хотим. Все кричали, было сложно. Вот по моему опыту, раньше нам все время давали более-менее готовый сценарий, а тут вожатые сказали «Пишите сценарий, распределяйте роли, придумывайте все сами». Все были в шоке, потому что многие вообще впервые в лагере, ничего не понятно, и далеко не все знают, как это делать».Саша Сенюков — В основном у нас все придумывали Катя, Аня, Миша, я и Даша, Ярик, Настя Киреенко…»

Сережа Ковальков:
«А у нас на Острове вообще все было по-другому. В начале мы решили придумать название, долго думали, но когда нам ничего хорошего не пришло в голову, наши Атланты предложили нам подумать над идеей Острова Эмоций».

Сеня Синицын:
«Оказывается, они придумали план (на тот случай, если мы сами ни к чему не придем), и мы с ним согласились. Потом начали репетировать. Мы распределили роли и каждый пошел репетировать свою роль. Атланты попросили нас самих подумать, как мы понимаем свои роли. Потом была полностью импровизация — мы должны были сами представить, как мы будем выглядеть на сцене, как мы будем стоять…»

Сережа:
«Да, сами себе режиссеры. Только каждый отвечал за свою эмоцию».

Сеня:
«Вот за любопытство у нас был я. Маша читала монолог, за Обиду отвечал… Кто там у нас отвечал за Обиду?»

Маша Приставко:
«Ну как сказать, у нас вообще были старшие за визитку. Конечно, самыми главными были вожатые, но в остальном за всю постановку отвечали рассказчики, в том числе я. За Радость отвечали четыре девочки — Николь, Даша, Аня и Лиза. За танец отвечала Даша Крюкова».

Сережа:
«Даша вообще часто рассказывает о своих идеях и за многое отвечает. Мне бы тоже хотелось отвечать за что-нибудь еще творческое, придумывать что-нибудь».

Сеня:
«Потом мы пошли учить танец. А на следующий день мы снова начали репетировать, хотя было непросто — одна репетиция просто сорвалась».

Сережа:
«Нам это очень помешало, потому что, фактически, мы начали репетировать только к тихому часу. Это было очень обидно».

Маша:
«Но мы справились!»

Даша:
«Нам тоже было сложно, многие сначала относились ко всему без интереса. Но нам начали приходить в голову интересные идеи. Сначала — идея какого-нибудь катаклизма. Какое-нибудь наводнение или взрыв. А потом все начали спорить, какой катаклизм будет, и тогда Коля предложил нам остров без катаклизмов. Мы решили, что у нас будет множество развитых народов, которые жили на одном острове, но не хотели обмениваться опытом, узнавать новое и общаться друг с другом».

Саша:
«А потом к ним приходит наше Островное божество, Кувыркалка, и говорит, что так жить нельзя, и что всем народам, которые сильны только в чем-то одном, чего-то не хватает».

Даня Бобровских:
«Он пообещал им, что если они смогут стать лучше, он одарит их золотом, бессмертием, плодородием, знаниями. Тогда народы объединились и начали обмениваться опытом, чтобы стать лучше. Показали божеству результат, а Кувыркалка им сказал, что вы и так уже объединились, у вас все хорошо — так чего же вы еще хотите?»

Сережа:
«А у нас была тема «Рождение новой эмоции в уже развитом мире эмоций».

Маша:
«И эта эмоция должна была выбрать, какой ей стать. А для этого она должна была посетить пять домов — Любви, Радости, Любознательности, Обиды и Грусти».

Даша:
«Кстати, мы вообще не поняли, что там было в доме Обиды».

Сеня:
«Вы имеете в виду историю, которая там была?»

Саша:
«Да«.

Сеня:
«А, сейчас объясню. Вот у нас шел человек с грустным лицом, которого обидели. Подходит Учитель и дает ему жука, как обиду. Человек его берет. А если Учитель делает ему что-то хорошее, например, дает яблоко, то человек не берет«.

Маша:
«То есть, человек принимает только то, что он хочет. Он может помочь обидчику и принять обиду, а может просто понять, что все зависит от того, что он сам хочет почувствовать — обиду или радость».

Сережа:
«Вообще, было интересно, но времени нам хватило впритык».

Андрей Перков:
«Честно, времени еле-еле хватило. Маленьким вот легче, им вожатые скажут, что делать, и все будет хорошо, а вот нам…»

Сеня:
«Да уж, конечно! Нам тоже было сложно!»

Андрей:
«Не понравилось только, что в конце была ничья. Хотелось выиграть».

Маша:
«Зато было здорово!»

Спасибо нашим ребятам за отличные визитки! Так держать!

С вами были специальные корреспонденты Мастерской Журналистики.

Где находится лагерь?