Email: fn@lanat.ru

Адрес: Сергиево-Посадский район МО, пос.Ситники

Вопросы? Звоните!
+7 (499) 34-00-904

с 9:00 до 22:00 без выходных

Математика – царица наук

В коллективе Ланата есть замечательный преподаватель – Хисамов Равиль. Уже не в первый раз он ведет в Ланате математику. Мы попросили его рассказать подробнее об этом предмете и о своих занятиях.

«Есть мнение, что математика – самая простая из наук, хотя более популярно противоположное. У математики красивые методы, и найти им применение в жизни – большое удовольствие. Мне интересно работать с детьми из средних и старших классов — тогда они уже могут понять многие вещи. У старших ребят более сильная школьная подготовка, с ними можно обсуждать более серьезные вопросы, а у средних как раз такой возраст, в котором ребята начинают интересоваться математикой. Интересно, когда дети предлагают свои идеи по решению задач. Идеи либо уже известные, но к ним они пришли впервые, либо идеи новые, и тогда самому тоже приходится разбираться, к чему они приведут. В основном, ребята выбирают, конечно, такие проекты, в которых нужно собрать модель математического объекта, абстрактные задачи не брали. Мы попробовали в марте провести анализ игр, шифрование, картографию… Важно помнить, что они всё-таки дети, и не нужно их грузить серьёзной наукой, если они не готовы её воспринимать.»

Катя Ковалькова, постоянный участник наших смен, поделилась своими впечатлениями от занятий Равиля:
«Когда ты заходишь в кабинет математики, ты уже понимаешь, что тебя ждет множество цифр и задач. Но у нас был Равиль, который всегда понятно объяснит и покажет нам все. На первом уроке мы начали решать логические задачи с применением формул математики. Одна из самых интересных задач называлась «Китайские палочки», в ней надо было «стрелять» по пальцам. Конечно, мы не стреляли настоящими пистолетами, а стреляли пальцами виде пистолета. Это игра на внимание, стратегию и логику, просто так объяснить правила сложно, но для этого у нас был Равиль, и мы все поняли. Ребята после этого занятия начали активно играть в «Китайские палочки».

Где находится лагерь?