Email: fn@lanat.ru

Адрес: Чеховский район МО, д/о Лопасня, ул. Береговая, 1

Вопросы? Звоните!
+7 (499) 34-00-904

с 9:00 до 22:00 без выходных

Летняя школа 2012

В августе 2012 года в панионате университетский прошла летняя научно-образовательная школа. В ней приняли участие около 180 школьников с различных регионов нашей страны. Среди участников были как школьники младших классов, так и девяти- и десятиклассники, которые уже имели опыт создания научных проектов и участия в конкурсах и конференциях. Преподавателями в школе работали сотрудники МГУ им. М.В.Ломоносова, под руководством которых школьники выполняли исследовательские проекты, некоторые из которых впоследствии были представлены на конференции «Ученые будущего» и заняли призовые места.

Несмотря на то, что мероприятие носит статус школы, участие в ней отнюдь не превратилось для школьников в рядовые занятия с преподвателями. Учебная программа, подготовленная специально для летней школы, рассчитана на активное участие школьников в своем обучении: многочисленные практические занятия, лекции по физике и химии с демонстрациями экспериментов, походы на биостанцию и озеро, наконец, сомостоятельное выполнение научных проектов — всё это превратило обучение в увлекательный процесс и позволило школьникам по-новому взглянуть на привычный школьный материал. Ведь одно дело — получать знания, читая учебник, и совсем другое — применять знания на практике, творчески создавать и реализовывать новые идеи, преодолевать жизненные трудности на пути к достижению поставленной цели.

Но, говоря об учебном процессе, было бы несправедливым не отметить внеучебные мероприятия, организованные командой подготовленных вожатых летнего лагеря. Ведь несмотря на учебную занятость школьников, им удалось организовать и провести на высоком уровне традиционные для летнего лагер в пансионате мероприятия, среди которых были спектакли, конкурсы, спортивные состязания, вечерние посиделки у костра и песни под гитару. А экскурсии в Звенигород, Саввино-Сторожевский монастырь и танковый музей в Кубинке внесли полезное разнообразие в привычную программу летнего лагеря.

Удивительно, как при такой насыщенной программе участникам школы удавалось успевать все выучить, подготовить, сделать. Да, многим, особенно в начале школы, нехватало времени, но ребята быстро вошли в нужный ритм и научились эффективно распределять время между учебными занятиями и культурными мероприятиями. Без сомнения можно утверждать, что ребята, участвовавшие в летней школе получили бесценный опыт по огранизации своего времени, общении с талантливыми сверстниками и увлеченными преподавателями, зарядились энергией на следующий учебный год и обрели мотивацию на достижение новых целей.

 

Дополнительные материалы по школе:

http://vk.com/lanatsummerschool — группа ВКонтакте, где можно посмотреть фотографии со Школы. 

 

Где находится лагерь?