Email: fn@lanat.ru

Адрес: Сергиево-Посадский район МО, пос.Ситники

Вопросы? Звоните!
+7 (499) 34-00-904

с 9:00 до 22:00 без выходных

Конкурс от «Цифровых лабораторий Верньер»

«Экзамен-Технолаб» уже несколько лет является партнером научной школы и предоставляет для ЛАНАТ МГУ цифровые лаборатории. Благодаря этому оборудованию участники Школы имеют возможность проводить всевозможные исследования и измерения в области химии, физики, биологии и т.д. Датчики Верньер являются стандартом проведения исследований и в школах, и в научных кругах, активно используются как в России, так и за рубежом.

Помимо того, что оборудованием Верньер могут пользоваться ученики любого спецкурса Школы, если оно требуется для проведения экспериментов, существует отдельный спецкурс «Цифровые лаборатории», где каждый проект подразумевает активное использование датчиков и приборов Верньер. Для участников этого спецкурса по итогам смены проводится отдельный конкурс для определения лучших работ, ученики получают дипломы и грамоты.

Так, незадолго до официального закрытия смены в Летнем научном лагере ЛАНАТ компания ТехноЛаб провела собственный конкурс работ, выполненых с помощью предоставленного ею оборудования: устройства измерения и обработки данных LabQwest, датчиков температуры, динамической скамьи, спектрофотометра и других. Ребята проводили исследования в области физики, биологии, химии, и компетентное жюри из преподавателей Летней научной школы (многие из которых являются профессорами МГУ) должно было определить наиболее удачные работы.

 

Каждый ученик подготовил компьютерную презентацию, в которой сообщал о целях, задачах и методах исследования, о том, какое оборудование было использовано и какие выводы были сделаны по результатам проведенной работы. Примечательно, что ученики младших и средних классов не уступали старшим коллегам. 

Лучшими были признаны следующие работы: «Моделирование аварийных транспортных каналов для съездов автотранспорта при отказе тормозов» (Пугачев Костя), «Охлаждение жидкостей. Эффект Мпембы» (Клейменов Максим), «Энергия вокруг нас» (Жак Дарья, Шалимова Наталия). Победители получили дипломы, остальные участники награждены грамотами. 

 

Где находится лагерь?