Email: fn@lanat.ru

Адрес: Сергиево-Посадский район МО, пос.Ситники

Вопросы? Звоните!
+7 (499) 34-00-904

с 9:00 до 22:00 без выходных

Знакомство с Ланатидой. День первый

Каждая смена не похожа на другую, и всегда в какой-то степени все происходит впервые — первое знакомство с ребятами, первые встречи после долгого перерыва, первые занятия. Но в этот раз даже тех, кто приезжает к нам постоянно, ожидало множество сюрпризов.

В этот раз уезжали мы из нового места — с Бородинской панорамы. Утро было холодное и солнечное, по-настоящему «мартовское», настрой на смену у ребят и у вожатых — отличный. Еще на месте сбора ребятам рассказали, что они едут не просто в лагерь Ланат, а на волшебный архипелаг островов Ланатиды. Он был создан настоящими Атлантами — потомками тех самых, древних Атлантов, которым удалось выжить после исчезновения Атлантиды. Создан для того, чтобы собрать самых лучших в мире ребят, которые также смогут стать атлантами в конце смены.

Вот что вспоминает об этом Маша Приставко с Острова Эмоций:

«Я очень люблю этот лагерь. Поэтому начала готовиться к нему за неделю. Сначала одна, а потом вместе с мамой — мы вместе обдумывали, что мне взять. В среду мы уже начали собирать чемодан. Когда я отвлекалась, мама грозила мне, что я не поеду. И вот, утром, мы, не позавтракав, быстро сели в машину — как же я обрадовалась, когда увидела шоссе без пробок! Но больше всего я обрадовалась, увидев друзей. Все волновались. Каково оно, это новое место?».

Аделина Кондакова с Острова «Многогранник»:

«Время отъезда — самое волнительное время. Каждого пробирает с головы до пят. Начинаешь задумываться о том, что происходит в лагере, как к тебе друзья будут относиться, что будешь говорить и делать. Собираешь чемодан с улыбкой, представляешь всех преподавателей, какими они будут, что скажут. Будет ли эта смена особенной? Просыпаешься среди ночи, волнуешься и подгоняешь время в ожидании чего-то, что запомнится на всю оставшуюся жизнь…»

Даша Вязьмина рассказывает:
«Отъезд у нас проходил очень весело. Ну, по крайней мере, у меня. Я не очень волновалась, и поэтому приехала вовремя, хотя думала, что опоздаю. Когда мы с мамой подъехали на место, я очень удивилась — было всего два отряда, хотя обычно их не меньше шести. Но все-таки я очень обрадовалась, когда увидела знакомых людей. Мне очень понравились вожатые, Коля и Аня, и вообще было очень весело, мы много болтали и смеялись. А когда мы приехали в лагерь, я обрадовалась, потому что тут было очень красиво.»

Маша Приставко:

«Нам открылся прекрасный вид: огромная площадь, справа от которой — зеленый корпус столовой, вдали — череда милых домиков. В них теперь живем мы — ланатовцы, под управлением великих и могущественных Атлантов. Вечером состоялось открытие смены, на котором Таня и Сеня, наши Атланты, рассказали нам историю Ланатиды, а Атланты первого острова — какими должны быть идеальные вожатые. А после начался квест. Нам объявили, что нужно найти ответы на 20 вопросов о Ланатиде — узнать, где находится Театр Абсурда, собрать стих по строчкам, узнать, что написано на бейджике у преподавателей и много другого. Когда мы вернулись с выполненными заданиями, старший Атлант Ксюша объявила, что в результате мы победили! А еще сказала, что нужно начинать готовить визитки. И все, уставшие и счастливые, пошли на ужин и отдыхать.»

Так прошел наш первый день. Надеемся, что дальше будет так же весело и интересно!

С вами были специальные корреспонденты мастерской журналистики Мария Приставко, Дарья Вязьмина и Аделина Кондакова.

Где находится лагерь?